图书馆资源建设部一行到我院开展调研座谈
      2023年11月24日 09:14   点击:[]

2023 1122日下午,图书馆张珊副馆长带领资源建设部正副主任及老师一行五人前来我院对图书馆文献资源和服务的需求、文献资源建设等内容调研。学院党总支书记邵元海、副院长张晨光和教师代表参与了此次调研,调研以座谈交流的方式在6101举行。

邵书记首先对张副馆长一行深入我院调研表示热烈欢迎和感谢,随后从数学学科专业建设角度汇报了学院对学术文献资源的迫切需求,介绍了数学学科发展的特点,提出为了提高对数学学科的认识,馆内可适当增加数学科普书籍、教学和科研方面的纸质文献资源等。同时教师代表对检索国外学术期刊、Web of science使用权限、引进更多数学类电子数据库等问题与调研组交换了意见。

张副馆长及资源建设部老师先后介绍了学校文献资源的建设模式与发展现状,逐一收集和解答了老师们提出的问题,并介绍了图书馆下一步开展的文献资源服务情况。

本次调研活动增进了学院和图书馆的交流与合作,进一步了解了老师对文献资源和服务的需求,加强了文献资源建设,有利于增强教学、科研服务的针对性和精准度。

撰稿:王燕华

审核:张晨光