教学科研
    当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研团队 >> 正文
      微分方程团队 (郑福教授团队)
      2024年05月24日 17:40   点击:[]

致力于微分动力系统、分数阶微分方程和双曲偏微分方程的研究,探索拓扑度理论、微分方程特征值理论、Moser扭转定理等在研究运动稳定性时所发挥的本质作用,尝试建立拓扑度、特征值与Duffing方程稳定性之间的联系;分析分数阶偏微分方程和非线性薛定谔方程解的性态和大时间行为,对弹性振动系统的控制与逼近进行详细的研究;通过三阶近似解析方法计算第一扭转系数,进一步发展到非线性平面系统、脉冲微分方程等微分系统;应用分数阶扩散方程的极值原理探究分数阶扩散混合问题;发展有效的算法和理论研究复杂波动方程、梁方程等双曲系统的控制和逼近。团队近五年获得国家级省部级科研项目7项,发表高水平学术30余篇。